logo228

opros
fontal
concil
concil2
duma

         lab-r

ban_krasnodar

Малое и среднее предпринимательство Краснодарского края

 

Логотип Гарантийный Фонд

zaplati nalogy

 

Фонд микрофинансирования Краснодарского края

 

banner_MFC

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса

 energo

dorogi-onf.ru

 

С 03.11.2017 У СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ ПОЯВИЛОСЬ ПРАВО ЗАДЕРЖИВАТЬ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ АЛИМЕНТОВ, УКЛОНЯЮЩИХСЯ ОТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ

Привлечение к административной ответственности по данной статье является дополнительным условием для наступления уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предоставление полномочий должностным лицам Федеральной службы судебных приставов России применять такие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, как доставление и административное задержание, позволяет ускорить производство по делу и оперативно привлекать злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности.

Федеральным законом от 30.10.2017 № 309-ФЗ внесены дополнения в ст. 27.2-27.3 КоАП РФ, которые вступят в силу 10 ноября 2017 года.

Задержание и доставление служат мерами, обеспечивающими делопроизводство по административному правонарушению.

Доставление является принудительным препровождением физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения. При доставлении нарушители препровождаются в служебное помещение органа внутренних дел (полиции).

Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Срок административного задержания не должен превышать три часа с момента доставления.