logo228

fontal
concil
concil2
duma

         lab-r

ban_krasnodar

Малое и среднее предпринимательство Краснодарского края

 

Логотип Гарантийный Фонд

 

Фонд микрофинансирования Краснодарского края

 

banner_MFC

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса

 

Добро пожаловать

на официальный сайт администрации Владимирского сельского поселения. Сайт носит прежде всего информационно ознакомительный статус и служит источником информации о нашем поселении. На страницах портала можно узнать новости поселения, погоду,телефоны различных служб и ведомств.

 

Vladim-Glava

глава Владимирского сельского поселения

Тараськова Ирина Владимировна

 Coat_of_Arms_of_Vladimirskoe_Krasnodar_krai— О Владимирском поселении

Earth— Географическая справка                    Environment — История поселения

HR— Население                                         Entertainment — Социальная инфраструктура

Investment— Экономический  раздел                      Mining-and-Drilling— Занятость населения

 Объявл — Объявления

Коллектив Лабинской межрайонной прокуратуры в преддверии Дня Победы от всего сердца поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны

Спасибо Вам за смелость и отвагу,
За небо мирное над головой.
Без Вас бы мы не сделали ни шагу,
Сегодня каждый ветеран — герой.

Вы так самоотверженно сражались,
Совсем забыли про покой и сон.
В таких героях мы всегда нуждались.
Благодарим! И низкий Вам поклон!

Уважаемые жители Владимирского сельского поселения!

      В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2016 года проводится общероссийский день приема граждан.

       Основной задачей проведения общероссийского дня приема граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в государственные органы или органы местного самоуправления от уполномоченных лиц государственных органов или органов местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

       С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводится личный прием заявителей в администрации Владимирского сельского поселения Лабинского района (по адресу: Лабинский район, станица Владимирская, ул.30 лет Победы, кабинет №1) уполномоченными лицами по вопросам, относящимся к компетенции органов местного самоуправления.

       С согласия заявителя обеспечивается обращение в режиме видео – конференц- связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных  органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

        Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

— Историческая справка

_____01.011111.2007__html_m5f2fea87Станица Владимирская начала свое существование в годы Кавказкой войны. Летом 1848 года командующий отдельным Кавказским корпусом приказал заселить пикет, находившийся в 20-ти верстах от станицы Лабинской и основать станицу. Считается , что это решение было принято в день Святого Владимира и поэтому станица получила красивое мужское имя- Владимирская. Отдавая приказы об основании населенных пунктов, командование прежде всего исходило из тактических соображений. Место, где была заложена станица Владимирская, полностью отвечало тогдашним требованиям. С возвышенности открывался широкий обзор на реку Лаба и в сторону станицы Лабинской. Связанная многими постами и пикетами с Лабинской, новая станица явилась надежным прикрытием от нападения горцев. Она была окружена небольшим рвом, огорожена терновым плетнем и представляла из себя своеобразную крепость. Станичные ворота охранялись стражей, а по углам самой станицы стояли пушки.

За тем, что делалось вокруг станицы, зорко следили часовые, находившиеся на вышке, расположенной на возвышенном месте. Рядом с вышкой стояла высокая жердь с пучком соломы. Как только приближался противник к станице, солому зажигали – это был сигнал об опасности. Такие жерди имелись на всех постах. Все управление в станице было подчинено строгой дисциплине. С окончанием Кавказской войны старики выступили с просьбой о перенесении станицы в более удобное место.Вокруг станицы простирались огромные земли, способные вознаградить сторицей приложенный к ней труд. Но освоить плодороднейшие земли малочисленному населению было не под силу. Необходим был приток новых сил, более сведущих в сельском хозяйстве и ремеслах. И вот в станицу потянулись переселенцы из центральных областей России: Курской, Харьковской, Воронежской, Ставропольской и Полтавской губерний. Некоторая часть переселенцев была причислена к казачьему населению, а большая часть иногородних пошла в наем к казакам. С появлением переселенцев в станице расширилось освоение земель, стал повышаться культурный уровень.

Из статистических данных видно, что в станице Владимирской только 40% населения пользовались земельными наделами в размере одной десятины на душу. Землю могли получать только мужчины. До 60% проживающих в станице не имели земли, а полковник Солоцкий в тоже время имел более 500 десятин наилучшей земли. Огромными наделами владели такие казаки как Хлынины, Пожарские, Корниловы, Бобряшовы, Даниловы, Иващенко. Имел 12 паромолотилок и свыше 100 наемных рабочих Головинов .

_____01.011111.2007__html_7711d88dПоложением от 31 июня 1891 года станичное управление находилось в руках Станичного Сбора и Станичного Управления с атаманом во главе. Независимо от этих органов стоял Станичный суд. Иногородние казаки практически не имели никаких прав. В конце декабря 1917 года в станице был создан подпольный боевой отряд, руководимый большевиками. 18 января 1918г. зазвонил церковный колокол созывая людей на сход. К 10 часам собралось около 4000 человек. На временно сколоченную трибуну поднялся Алифанов. Рассказав о сложившейся в стране ситуации, он призвал создать народную власть и в

станице. Его выступление поддержал Юдин . следующим слово взял Мамаев и призвал поддержать правительство Керенского . Казак Цапков высказал мнение не поддерживать никого. а усердно молиться. Приходил вечер , люди расходились по домам . На следующий день церковный колокол опять звал всех на площадь. С речами выступали и большевики и меньшевики. Единодушия не было. Так продолжалось почти месяц. И лишь 12 февраля было решено открыто размежеваться . Считается , что именно Отец Александр , настоятель Свято- Покровского храма, обратился к народу и сказал :- Кто за Советскую Власть отходите на бугор , кто против – к правлению! Толпа пришла в движение и разделилась .

На возвышенности оказалось в трое больше людей , чем у правления. К вечеру было избранно открытым голосованием 50 депутатов Совета. Состав его был двоякий . в одну половину входили иногородние , в другую – казаки. Люди разошлись по домам , а депутаты собрались на своё первое заседание в доме Андрея Водолазко. Первый Совет Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих депутатов возглавил иногородний солдат Алифанов Т.Д., в него вошли: казак Ушаков А.А., казачий сотник Алексеев С.П., иногородний Толстой В., казак Седов, иногородний Сердюченко, солдаты-иногородние : Асташов, Васильченко, братья Шалаевы и др. В 1926 году была организована 1-я коммуна на Грязнухе. Возглавил её коммунист Шалаев Степан Иванович. В 1928 году коммуна распалась на кооперативы (ТОЗы). В 1930 году _____01.011111.2007__html_6eb0112dвсе кооперативы объединились в единый колхоз под названием «Им. Коминтерна» и возглавил его Сердюченко Павел Михайлович. В 1932 году кооператив распался на мелкие колхозы. К 1935 году создание колхозов было завершено.

В 1941 году когда фашисты занимали Лабинский район, многие станичники ушли в партизанский отряд Лабинского района, в их числе были : Лактионов Р.В., Юдин М.М., Герасимов И.А., Свашенко А.Д., Жуков Ф. Февраль 1943 года принес станичникам долгожданное освобождение. Регулярные части Красной Армии вошли в ст. Владимирскую, с ними шли партизаны. Владимировцы храбро сражались в кубанских казачьих корпусах Доватора и Кириченко, геройски сражались против врага в танковых, пехотных, артиллерийских и авиационных частях.

Много ратных подвигов они совершили при взятии Берлина, Муцкена и Порт-Артура. Некоторые станичники имеют высокие правительственные награды, в их числе Васильченко И.Н. – полный кавалер Ордена Славы.